房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

关注国务院发布本周7件与你息息相关的民生大事

中工网   2017-05-27 06:05

[摘要] 端午将至,7件民生好礼送你过节!

端午将至,7件民生好礼送你过节!

1.未来3年再改造各类棚户区1500万套

图1

国务院总理李克强5月24日主持召开国务院常务会议,会议确定:实施2018年到2020年3年棚改攻坚计划,再改造各类棚户区1500万套,加大财政补助和金融、用地等支持,以改革创新的举措、坚持不懈的韧劲啃下“硬骨头”,兑现改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村的承诺。

2.设立国家职业资格目录

图2

国务院总理李克强5月24日主持召开国务院常务会议,会议确定:一是公布国家职业资格目录,实行清单式管理,通过取消、合并等再减少一批职业资格,将剩余职业资格列入目录;二是设置准入类职业资格,其所涉职业(工种)必须关系公共安全、人身健康、生命财产安全等,且有法律法规或国务院决定为依据;三是依法设置的职业资格必须纳入国家目录,并实行动态调整。

3.深入推进全国通关一体化

图3

国务院总理李克强5月24日主持召开国务院常务会议,会议提出:加快推进国际贸易“单一窗口”建设,按标准版统一要求,年底前实现全国全部口岸全覆盖;深化协作共管,推进跨部门一次性联合检查,将现行货物报关报检“串联”流程改为“并联”,探索多环节合一、扁平化的口岸管理新模式。

4.支持社会力量提供医疗服务

图4

近日,国务院工作厅印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》。支持社会力量提供多层次多样化医疗服务。鼓励发展全科医疗服务,加快发展专业化服务,全面发展中医药服务,有序发展前沿医疗服务,积极发展个性化就医服务,推动发展多业态融合服务,探索发展特色健康服务产业集聚区。力争到2020年,社会力量办医能力明显增强,医疗技术、服务品质、品牌美誉度显著提高。

5.全国排查整治校车安全隐患

图5

日前,部印发紧急通知,要求各地开展中小学(幼儿园)校车安全隐患排查整治工作。通知要求,各地部门要立即组织开展一次校车(包括学生接送车辆)安全隐患全面大排查。要从安全管理的各个环节入手,重点对校车驾驶人员从业资格进行审查,坚决清退不符合要求的校车驾驶人,对校车和接送学生车辆、行车路线及道路安全隐患进行认真排查并登记备案。

6.促进健康旅游发展

图6

国家卫生计生委、国家发展改革委、财政部、国家旅游局和国家中医药局5部门日前联合印发《关于促进健康旅游发展的指导意见》指出,到2020年,建成一批国际健康旅游目的地。到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系,满足群众多层次、个性化健康服务和旅游需求。

7.扩大资源覆盖范围

图7

《县域义务均衡发展督导评估办法》日前发布。部表示,将在巩固义务基本均衡发展成果基础上,扩大资源覆盖范围,进一步缩小校际差距、城乡差距,全面提高质量。

标签: 国务院 民生 政策
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 下半年将有这几件大事要发生 与你的生活朝夕相关

    下半年将有这几件大事要发生 与你的生活朝夕相关

  • 淮北至蚌埠城际铁路列入铁总“路省合作重大项目”

    淮北至蚌埠城际铁路列入铁总“路省合作重大项目”

  • 关注淮北市力将打造“六湖连珠”景区 总投入100亿元

    关注淮北市力将打造“六湖连珠”景区 总投入100亿元

  • 解读非住宅商品房去库存和发展房屋租赁市场实施办法

    解读非住宅商品房去库存和发展房屋租赁市场实施办法

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com