房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

中国拟未来三年改造1亿人居住的棚户区和城中村

中国新闻网   2017-05-31 06:41

[摘要] 中国住房和城乡建设部副部长26日在国务院政策吹风会上表示,2018-2020年再改造各类棚户区1500万套。住建部等有关部门将加大财政补助和金融、用地等支持,兑现改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村的承诺。

中国住房和城乡建设部副部长26日在国务院政策吹风会上表示,2018-2020年再改造各类棚户区1500万套。住建部等有关部门将加大财政补助和金融、用地等支持,兑现改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村的承诺。

图1

棚户区改造是改善困难民众住房条件的重要方式。过去8年,中国棚户区改造累计开工3287万套。通过棚户区改造,使8000多万居民“出棚进楼”。此外,通过城中村改造,帮助约950万农民就地转化为市民,住进了配套完善的安置房小区。

图2

在商品住房库存量大、市场房源充足的三四线城市和县城,中国推进棚改货币化安置,以促进商品住房去库存。

由于能带动有效投入和建材、装修、家电等消费,促进上下游相关产业发展,棚户区改造也被视为带动投入消费和经济增长的重大民生工程。

未来三年1500万套的棚改目标如何实现?

除落实好金融信贷政策、土地供应政策和有关资金补助政策外,在那些库存量大,市场房源非常充足的三四线城市和县城,还要进一步提高货币化安置比例,促进去库存,减少重复建设。

图3

同时,要努力实现市域内棚改资金收支大体平衡,依法依规控制棚改成本,做好棚改腾空土地的出让工作,按照合同约定及时偿还贷款,促进棚改工作可持续发展。

图4

棚改”须坚持规划先行,兼顾居住环境的改善和历史文化风貌的保护。棚改推进过程中,需重视维护城市传统风貌特色,保护历史文化街区和历史建筑。另外,要抓好棚改工作质量和配套设施建设。后,要督促各地加强棚改专项资金使用监督,确保资金安全。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 下半年将有这几件大事要发生 与你的生活朝夕相关

    下半年将有这几件大事要发生 与你的生活朝夕相关

  • 淮北至蚌埠城际铁路列入铁总“路省合作重大项目”

    淮北至蚌埠城际铁路列入铁总“路省合作重大项目”

  • 关注淮北市力将打造“六湖连珠”景区 总投入100亿元

    关注淮北市力将打造“六湖连珠”景区 总投入100亿元

  • 解读非住宅商品房去库存和发展房屋租赁市场实施办法

    解读非住宅商品房去库存和发展房屋租赁市场实施办法

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com